新聞資訊

疫情信息

日本再現禽流感疫情

來源:本站原創 發布時間:2015/01/17

      據新華社東京1月16日電由于日本岡山縣笠岡市的一家養雞場本月14日至15日檢測出了H5型高致病性禽流感病毒,岡山縣從16日開始對該疫點的約20萬只雞進行防疫撲殺。這是今冬日本發現的第四起家禽感染禽流感疫情。

  當天,除岡山縣和笠岡市的約340名工作人員交替作業外,還有約100名日本自衛隊員參與撲殺家禽。當天撲殺了約7.5萬只雞,剩下的雞將用3天左右時間全部“清理”完畢。

  為防疫情擴散,岡山縣政府已將上述養雞場周邊半徑3公里范圍設定為家禽限制移動區,把該疫點周邊半徑3公里至10公里區域劃為家禽限制運出區,并且設置消毒地點,對這兩個限制區內的禽畜運輸車進行消毒。

  2014年12月16日至30日,日本宮崎縣延岡市、高岡町和山口縣長門市分別有養雞場出現禽流感疫情,當地已撲殺約8.3萬只雞。

上一條: 平陸禽流感疫情得到有效控制

下一條: 暫無