新聞資訊

常見疾病

規?;沓∫┪鐫し婪槳福ú慰跡?斷奶、保育階段

來源:本站原創 發布時間:2015/10/14

一、發病特點:

經過斷奶、轉群、換料以及高密度飼養的應激反應,仔豬的抵抗力明顯降低;而且,仔豬斷奶前后的母源抗體已經降低到最低,接種疫苗的主動免疫應答尚未產生。如果管理不善、環境不良等因素可導致一些疾病,如斷奶后腹瀉、繁殖與呼吸綜合癥、偽狂犬病、Ⅱ型鏈球菌性腦膜腦炎、斷奶后多系統衰弱綜合癥、副豬嗜血桿菌病、豬痢疾、關節炎等疾病的發生,有時還會發生典型或非典型豬瘟。

二、藥物預防方案:

1、斷奶前后一周,用“多邦”肌注或“畜達多邦”+“細胞多維肽”拌料,進行藥物驅蟲、促長。

2、斷奶前7天,每噸飼料中添加“細胞多維肽”200克、“畜達腸安”500克,連用1周,防止斷奶應激引起的腹瀉和水腫病的發生。

3、斷奶后7天,每噸飼料中添加“??怠?/span>500克或“氟奇”+“咳喘平”各500克,連用1周,可防止肺炎支原體、副豬嗜血桿菌、胸膜肺炎放線桿菌、豬痢疾密螺旋體等的感染,提高豬的健康水平。

上一條: 規?;沓∫┪鐫し婪槳福ú慰跡?哺乳、斷奶階段

下一條: 規?;沓∫┪鐫し婪槳福ú慰跡?生長育肥階段