新聞資訊

常見疾病

吉林部署布魯氏菌病防控工作

來源:本站原創 發布時間:2015/01/15

日前,吉林省布魯氏菌病防控工作會議在白城市召開,就今后一個時期全省布魯氏菌病防控工作提出具體要求。
會議要求:要提高認識,強化各級政府布病防治工作的組織領導,從政策、經費、人員等方面保證防治工作的開展。尤其是布病疫情較重的市縣,要將布病防治工作列為當前重要工作內容。各級衛生、畜牧等主要部門給政府當好參謀,定期向政府匯報防治進展和難點問題,并提出防治建議和落實方案。各部門之間要協同做好布病防控工作,衛生部門要及時做好布病疫情的檢測、檢查、處理,布病病人的診治和健康教育宣傳等項工作。牧業部門要負責落實畜間“檢、免、殺、消、管”綜合防控措施。財政部門要積極落實布病防治工作經費,確保布病防治工作的有效開展。各地要進一步加強對布病防治專業機構的硬件建設,保證開展布病疫區處理和疫情檢測所需的交通工具和必備實驗設備,確保高質量完成全省布病防控工作全年目標。

上一條: 暫無

下一條: 規?;沓∫┪鐫し婪槳福ú慰跡?哺乳、斷奶階段